BC003 – Maischen

BC003 – Maischen

Shownotes

  • Enzyme
  • Stärke
  • PH-Wert
  • Malz
  • Proteine
  • Kolbach-Zahl
  • FAN (https://de.wikipedia.org/wiki/Aminosäuren)
  • Rasten
  • Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei VLB in der Wikipedia
  • Brauwelt
  • Malzstudien der VLB zur Weiterentwickelung der Malze (gefunden in brauwelt – leider nicht öffentlich)
  • Diastetische Kraft
  • Amylasen
  • °Lintner
  • Grad Windisch/Kolbach
  • Tabelle der typischen °WK pro Basismalzen
  • torrfied wheat (gepuffter weizen)
  • Blausud
  • Jodprobe
  • Dry-Hopping-Folge
  • Amylasen
  • Spitzmalz
  • Protolyse
  • Surrogate
  • Verkleisterung
  • Hafer
  • Roggen
  • HACCP Konzept
  • Pentosane
  • Beta–Glucanase
  • Pentosa(h)ne
  • Peptidase

Schaum ist wichtig!
Benedikt R.

  • Pilsner Urquell
  • Hot Liquer (Betrusgurke!) Tank
  • Infusionsverfahren
  • Hoch-Kurz-Verfahren
  • Mehrstufige Infusion
  • Spelzen
  • Springmaische
  • “Hopfenrösten” sagte versehentlich “Hopfenbrennen”
  • Böhmische Pilsner
  • gepichte Fässer
  • Biere de Garde (die Accents dürft ihr euch denken )
  • Farmhouse Ale
  • Saison
  • Lambic
  • Geuze
  • Kriek
  • Blendin(g)
  • Röstmalze
  • Black IPA
  • BrÜlosophy zum Kaltauszug (http://brulosophy.com/2017/12/04/roasted-grains-pt-4-cold-steeping-vs-full-mash-exbeeriment-results/)


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